Диетический крамбл (фото)Слово "крамбл" (crumble) с английского языка означает "крошиться",
"распадаться". Именно крошки, преимущественно из песочного теста,
является неотъемлемым признаком этого десерта, родина которого - Англия.
Когда-то крамбл называли яблочный пудинг, посыпанный сверху крошками.
Сейчас крамбл - это, в основном, фрукты, запеченные под хрупким тестом.
Предлагаем приготовить диетический вариант крамбл, где вместо
калорийного теста - овсяные хлопья.
Ингредиенты для рецепта:-
фрукты по вкусу яблоки и черная смородина
-
овсяные хлопья - 2 ст.л.
-
овсяные хлопья молотые - 2 ст.л.
-
орехи дробленые - 3 ст.л.
-
сахар - 1 ст.л.
-
масло - 1 ст.л.
-
молоко - 1 ст.л.
-
корица - по вкусу
Диетический крамбл - Как приготовить: Хлопья (молотые и
обычные), измельченные орехи, молоко и масло смешать. Растереть руками
эту смесь в крошку. Фрукты нарезать кусочками, выложить в смазанную
форму. Посыпать корицей. Посыпать сверху подготовленными крошками.
Выпекать при 170 градусах в течение 20-30 минут - до румяной корочки. |
|