Шоколадный торт с апельсинами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 упаковка теста песочного (можно купить в супермаркетах)
- 125 г сливочного масла
- 200 г горького шоколада
- 5 яиц
- 220 г тростникового сахара
- тертая цедра и сок из 2 апельсинов (лучше зеленых)
- 70 г муки
- засахаренная апельсиновая цедра нарезанная в полоску
Шоколадный торт с апельсинами - Как приготовить: Разогреть
духовку до 180 ° C. В форму диаметром 24 сантиметров вложить
раскатанное тесто, накрыть бумагой для выпечки. На разложенную бумагу
насыпать, сухие зерна фасоли и десять минут запекать. Затем
снять бумагу и фасоль и выпекать еще десять минут.
Растопить
шоколад
и сливочное масло. Смешать яйца с сахаром в огнеупорном сосуде,
поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и взбивать, пока смесь не начнет
затвердевать. В этот момент, добавить растопленный шоколад с маслом,
апельсиновую цедру, сок и муку.
Вылить на предварительно испеченный
пирог и выпекать в течение 15-20 минут, так, чтобы влитая масса
запеклась. Затем торт остудить. Украсить засахаренной апельсиновой
цедрой. |
|