Груши
и яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины,
выложить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мусс не потемнел.
Добавить воду и сахар по вкусу. Варить на среднем огне, пока груши не
станут мягкими (примерно 10 минут). Две половинки сваренных груш
отложить, сироп слить, а фрукты измельчить в блендере до образования
пюре. Порезать отложенные груши на кусочки и добавить в мус. Перед
подачей охладить.
* Мусс этого кулинарного рецепта будет еще
вкуснее, если в него добавить жирные сливки или кусочки других
консервированных или проваренных (из компота, скажем) фруктов, например,
персиков, абрикосов, айвы. Рецепт (Грушевый мусс) готов