Яблоки с ванильным соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 кислых яблок
- 80 гр орехов
- 6 ложек концентрированного смородинового желе
- немного лимонного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
Соус ванильный:
- 250 мл молока
- 250 мл сметаны
- палочка ванили
- 5 желтков
- 100 гр сахара
Яблоки с ванильным соусом - Как приготовить: Из
палочки ванили выскоблить мякоть, смешать с молоком и сметаной.
Вскипятить. Желтки взбить с сахаром, пока не возникнет крем. Теплую
сметану с молоком, добавить в крем. Все перелить обратно в кастрюльку и,
постоянно помешивая - подогреть на слабом огне до получения соуса (не
доводить до кипения). Соус ванильный перелить в соусницу, сверху
посыпать сахаром, чтобы не возник молочный полушубок, отставить
остывать.
Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенные гнезда.
Внутренности яблок полить соком из лимона. Орехи порубить, смешать с
желе и тертым маслом, наполнить массой фрукты. Противень смазать
сливочным маслом. Уложить на него яблоки, выпекать 35 мин при темп.
180°C. Подавать с соусом. |
|