Карамель в домашних условиях - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Карамель в домашних условиях
Карамель в домашних условиях (фото)


Карамель в домашних условиях (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 гр сахара
  • 50 г меда
  • тертая цедра апельсина
  • 250 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • жир для формы

Карамель в домашних условиях - Как приготовить:


В кастрюлю всыпать сахар, влить мед, 5 столовых ложек воды, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и перемешать. Сметану влить в кастрюлю и вскипятить. Добавить карамельный сахар и варить, помешивая, пока не возникнет однородная, коричневая масса (примерно 10 минут).

На холодное блюдо или мраморную доску, влить несколько капель массы. Если она застынет, а это значит, что карамель готова. Добавить сливочное масло, перемешать.

Форму (ок. 20x30 см) выложить фольгой, смазать жиром и наполнить массой. Разгладить верх и оставить остывать. Когда масса застынет, вынуть ее из формы, удалить пленку и крупно нарезать. Карамель поставить в холодильник до застывания.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (04.02.2015) Просмотров: 535
| Теги: конфеты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: