Карамель в домашних условиях (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 гр сахара
- 50 г меда
- тертая цедра апельсина
- 250 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- жир для формы
Карамель в домашних условиях - Как приготовить: В
кастрюлю всыпать сахар, влить мед, 5 столовых ложек воды, довести до
кипения. Добавить апельсиновую цедру и перемешать. Сметану влить в
кастрюлю и вскипятить. Добавить карамельный сахар и варить, помешивая,
пока не возникнет однородная, коричневая масса (примерно 10 минут).
На
холодное блюдо или мраморную доску, влить несколько капель массы. Если
она застынет, а это значит, что карамель готова. Добавить сливочное
масло, перемешать.
Форму (ок. 20x30 см) выложить фольгой, смазать
жиром и наполнить массой. Разгладить верх и оставить остывать. Когда
масса застынет, вынуть ее из формы, удалить пленку и крупно нарезать.
Карамель поставить в холодильник до застывания. |
|