Десерт к 8 марта «Райское наслаждение» (фото)Десерт к 8 марта «Райское наслаждение» - ингредиенты:-
бисквитный корж - 1 шт.,
-
яичные желтки - 6 шт.,
-
сахар - 150 г,
-
молоко - 0,5 л,
-
сваренный крепкий кофе - 100 мл,
-
черный шоколад - 100 г,
-
малиновый ликер (или сироп) - 100 мл,
-
ром - 50 мл,
-
ваниль - 1 стручок,
-
мука - 50 г.
Десерт к 8 марта «Райское наслаждение» - Способ приготовления: Приготовьте
заварной крем. В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте ваниль и
вскипятите. Ваниль достаньте, больше она вам не понадобится. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и тонкой струйкой влейте 100 мл молока. В
желтковую массу влейте немного горячего молока, постоянно помешивая.
Вылейте желтковую массу в кастрюлю с молоком и, постоянно помешивая,
нагревать до того времени, пока крем не достигнет консистенции густой
сметаны. Готовый крем переложите в чистую миску, накрыть пищевой пленкой. В сваренный кофе добавьте ром. Растопите Шоколад на водяной бане. Крем разделите на 2 части: в одну добавьте шоколад, перемешайте. С помощью формы вырежьте круг с бисквитных коржей. Выложите
десерт слоями. На дно стакана выложите бисквитный кружок, пропитайте
его малиновым сиропом. Поверх выложите шоколадный крем. Далее -
бисквитный кружочек, пропитайте его кофе, и в конце - белый крем. С помощью кондитерского мешка украсьте десерт кремом. Рецепт (Десерт к 8 марта «Райское наслаждение») готов! |
|