Песочное тесто с яблоками и безе - ингредиенты: Тесто:
- 1 ¼ стакана муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ½ пачки сливочного масла
- щепотка соли
Масса:
- 1 ½ стакана сахара
- ¼ чашки муки
- 6 яичных желтков
- 1 чашка взбитых сливок
- 5 чашек очищенных, нарезанных кубиками яблок
- щепотка соли
- корица по желанию
Безе:
- 6 белков
- ½ стакана сахара
Песочное тесто с яблоками и безе - Способ приготовления: 1
Муку с сахаром, солью и маслом мы выкладываем на кухонную доску,
смешиваем вместе, растираем пальцами . Высыпаем на противень для
выпечки, выложенную бумагой для выпечки и хорошо разминание вручную,
затем слегка запекаем в духовке.
2 Подготовьте массу: смешать
яичные желтки в миске с сахаром, корицей и солью, добавить сливки
смешать с мукой, перемешать, затем добавить нарезанные кубиками яблоки и
тщательно перемешать. 3 Залить массу на запеченное дно и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов C, пока не приготовиться (ок. 1 час). 4 На испеченный пирог мы выкладываем пену, хорошо взбитую с сахаром и, готовим еще 10 минут, до легкого подрумянивания безе. 5 Остуживаем в форме, нарезаем на куски и подаем. Рецепт (Песочное тесто с яблоками и безе) готов! |