Марокканский рисовый пудинг - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Марокканский рисовый пудинг
Марокканский рисовый пудинг (фото)


Марокканский рисовый пудинг (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • рис (арборио) 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • молоко 3,5 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • корица 1 шт.
  • вода флердоранж 2 ч. ложки
  • корица молотая
  • орех мускатный молотый

Марокканский рисовый пудинг - Как приготовить:


1. В подготовленный рис добавить воду и соль и довести до кипения без крышки.
2. Рис накрыть и готовить на маленьком огне 15 минут.
3. Когда рис впитает воду, добавить молоко, масло, сахар и палочку корицы. Довести до кипения и готовить на умеренном огне без крышки, время от времени помешивая в течение 20-25 минут. Рис должен развариться, а молоко стать кремообразным.
4. Вынуть палочку корицы и добавить флердоранжевую воду и варить еще 2-3 минуты.
5. Переложить пудинг в креманки и оставить на 30 минут. Подавать теплым или охлажденным. По желанию посыпать молотой корицей или мускатным орехом.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (07.12.2014) Просмотров: 540
| Теги: Крем, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: