Марокканский рисовый пудинг (фото)Ингредиенты для рецепта:- рис (арборио) 1 стакан
-
вода 2 стакана
-
соль 1/2 ч. ложки
-
масло сливочное 3 ст. ложки
-
молоко 3,5 стакана
-
сахар 2/3 стакана
-
корица 1 шт.
-
вода флердоранж 2 ч. ложки
-
корица молотая
-
орех мускатный молотый
Марокканский рисовый пудинг - Как приготовить: 1. В подготовленный рис добавить воду и соль и довести до кипения без крышки. 2. Рис накрыть и готовить на маленьком огне 15 минут. 3.
Когда рис впитает воду, добавить молоко, масло, сахар и палочку корицы.
Довести до кипения и готовить на умеренном огне без крышки, время от
времени помешивая в течение 20-25 минут. Рис должен развариться, а
молоко стать кремообразным. 4. Вынуть палочку корицы и добавить флердоранжевую воду и варить еще 2-3 минуты. 5.
Переложить пудинг в креманки и оставить на 30 минут. Подавать теплым
или охлажденным. По желанию посыпать молотой корицей или мускатным
орехом. |
|