Медовый торт с орехами (фото)Ингредиенты для рецепта: Для коржей:
-
150 г маргарина
-
2 ст.л. сахара
-
4 ст.л. меда
-
2 шт. яиц
-
2,5-3 ст. муки (1 ст. 200 г)
-
3 ст. л. сметаны
-
1 ч.л. соды погашенная уксусом
Для крема:
-
400 г жирной сметаны
-
1,5 стакана. сахара
-
орехи
Медовый торт с орехами - Как приготовить: Готовим
тесто для коржей. Растираем маргарин с сахаром, добавляем мед + яйца +
сметану и перемешиваем. Добавляем половину муки, соду. Теперь добавляем
остальную муку и вымешиваем тесто. Тесто мягкое и приятное в работе,
может быть немного липким. Теперь ставим тесто в холодильник на 30
минут.
Столешницу
присыпаем мукой, раскатываем тонкие лепешки (толщиной 0,5 см), при
выпечке лепешки поднимаются. При необходимости застилаем противень
пергаментом, выкладываем корж и ставим в разогретую на 180 гр. духовку и
ждем 15 минут. Корж должен быть румяным, но немного мягким. Выпекаем
остальные лепешки (у меня получилось 4) Когда коржи испекутся и остынут,
перекладываем их кремом.
Сметану взбиваем с сахаром ( 1 пачку
загустителя для сметаны). Сверху 2 коржа посыпать крем орехами, верх
торта украсить тертым шоколадом, бока смазать кремом и посыпать
измельченным тестом, что осталось от коржей. Рецепт (Медовый торт с
орехами ) готов! |
|