Торт "Новогодняя елка" - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт "Новогодняя елка"
Торт "Новогодняя елка"


Торт "Новогодняя елка" (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Для теста
  • мука 2 стакана
  • сахар: 1стакан
  • сметана: 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • порошок для печенья: 1 пакетик
  • щепотка соли
Для крема
  • сметана 25% 200 г
  • сахар 1 стакан
  • нежирный творог 100 г
Для отделки
  • шоколад, морские камни, кондитерская посыпка

Торт "Новогодняя елка" - Как приготовить:


Целые яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану и муку, смешанную с порошком для печенья. В силиконовую форму в виде елки вылить половину теста и печь корж при температуре 180 градусов 30-35 минут. Так же испечь второй корж. Ножки "елок", когда они еще горячие, смазать шоколадом так, чтобы они закрасились в коричневый цвет. Приготовить крем, сбив вместе творог, сметану и сахар. Смазать кремом "елку" и украсить "игрушками" - разноцветными "морскими камнями" и кондитерской присыпкой.

* Яично-сахарная масса не должна очень пениться, поэтому сбивать ее лучше венчиком, чем миксером.

* Тесто должно быть такой плотности, как очень густая сметана. Если тесто получается слишком густое, надо добавить еще несколько ложек сметаны.

* Если лепешки остыли настолько, что шоколад тает и не окрашивает "елочные ножки", можно растопить его на водяной бане и горячим нанести на тесто.

* Крем можно приготовить однородным (тогда сыр предварительно надо несколько раз смолоть на мясорубке), или оставить сыр с маленькими комочками, создавая эффект "пушистого снега".
Рецепт (Торт "Новогодняя елка") готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (21.11.2013) Просмотров: 689
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: