Торт "Новогодняя елка" (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста
-
мука 2 стакана
-
сахар: 1стакан
-
сметана: 100 г.
-
яйца 2 шт.
-
порошок для печенья: 1 пакетик
-
щепотка соли
Для крема
-
сметана 25% 200 г
-
сахар 1 стакан
-
нежирный творог 100 г
Для отделки
-
шоколад, морские камни, кондитерская посыпка
Торт "Новогодняя елка" - Как приготовить: Целые яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану и муку, смешанную с порошком для печенья. В силиконовую форму в виде елки вылить половину теста и печь корж при
температуре 180 градусов 30-35 минут. Так же испечь второй корж. Ножки "елок", когда они еще горячие, смазать шоколадом так, чтобы они закрасились в коричневый цвет. Приготовить
крем, сбив вместе творог, сметану и сахар. Смазать кремом "елку" и
украсить "игрушками" - разноцветными "морскими камнями" и кондитерской
присыпкой.
* Яично-сахарная масса не должна очень пениться, поэтому сбивать ее лучше венчиком, чем миксером.
*
Тесто должно быть такой плотности, как очень густая сметана. Если тесто
получается слишком густое, надо добавить еще несколько ложек сметаны.
*
Если лепешки остыли настолько, что шоколад тает и не окрашивает
"елочные ножки", можно растопить его на водяной бане и горячим нанести
на тесто.
* Крем можно приготовить однородным (тогда сыр
предварительно надо несколько раз смолоть на мясорубке), или оставить
сыр с маленькими комочками, создавая эффект "пушистого снега". Рецепт (Торт "Новогодняя елка") готов! |
|