![Торт "Муравейник" со сгущенкой](/VIPECHKA/tort_muravejnik_so_sgushhenkoj.jpg)
Торт "Муравейник" со сгущенкой (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
200 г сливочного масла;
-
3 ст.л сахара;
-
3 ст.л. сметаны;
-
2 ч.л. разрыхлителя для теста;
-
4 стак. муки (1 стак.=200 г);
Для крема:
-
200 г сливочного размягченного масла;
-
400 г вареного сгущенного молока;
Дополнительно:
-
мак;
-
30 г грецких орехов;
Торт "Муравейник" со сгущенкой - Как приготовить:
Сначала готовим корж: половину просеянной муки смешать с разрыхлителем,
вторую половину просеять в отдельную посуду. Масло растапливаем на
слабом огне и переливаем в отдельную посуду, добавляем сахар и сметану,
хорошо перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, и постепенно
остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто формируем в шар и кладем
в морозильную камеру на 40 минут. Теперь трем тесто на крупной терке,
выкладываем на противень и ставим в духовку на 25-30 минут, при 180с.
Готовое тесто ставим остывать, после чего ломаем его руками на крошки.
Для крема нам нужно сначала взбить масло до пышности и по ложке
добавлять сгущенное молоко, взбивать до однородной массы.
Смешиваем
поломанный корж с кремом, добавляем измельченные орехи. Все хорошо
вымешиваем. Выкладываем массу на блюдо в виде горки, сверху посыпаем
маком. Лучше всего поставить торт в холодильник на всю ночь. Рецепт
(Торт "Муравейник" со сгущенкой) готов! |
|