Торт "Муравейник" со сгущенкой - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт "Муравейник" со сгущенкой
Торт "Муравейник" со сгущенкой


Торт "Муравейник" со сгущенкой (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Для теста:
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст.л сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 4 стак. муки (1 стак.=200 г);
Для крема:
  • 200 г сливочного размягченного масла;
  • 400 г вареного сгущенного молока;
Дополнительно:
  • мак;
  • 30 г грецких орехов;

Торт "Муравейник" со сгущенкой - Как приготовить:


  Сначала готовим корж: половину просеянной муки смешать с разрыхлителем, вторую половину просеять в отдельную посуду. Масло растапливаем на слабом огне и переливаем в отдельную посуду, добавляем сахар и сметану, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, и постепенно остальную муку и замешиваем тесто.

Тесто формируем в шар и кладем в морозильную камеру на 40 минут. Теперь трем тесто на крупной терке, выкладываем на противень и ставим в духовку на 25-30 минут, при 180с. Готовое тесто ставим остывать, после чего ломаем его руками на крошки. Для крема нам нужно сначала взбить масло до пышности и по ложке добавлять сгущенное молоко, взбивать до однородной массы.

Смешиваем поломанный корж с кремом, добавляем измельченные орехи. Все хорошо вымешиваем. Выкладываем массу на блюдо в виде горки, сверху посыпаем маком. Лучше всего поставить торт в холодильник на всю ночь. Рецепт (Торт "Муравейник" со сгущенкой) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (07.11.2013) Просмотров: 867
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: