Апельсиновый торт с фисташками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1.5 стакана муки
-
стакан мелкого сахара для выпечки
-
6 яиц
- чайная ложка разрыхлителя
-
сливочное масло и панировочные сухари для тортовницы
-
1/2 литра сливок
-
3/4 стакана сахарной пудры
-
4 желтка
-
1/2 стакана апельсинового сока
-
1/2 банки апельсинового джема
-
ложка дробленых фисташек (несоленых)
-
ложка миндальных хлопьев
Апельсиновый торт с фисташками - Как приготовить: Тесто:
белки взбить в густую пену, в конце взбивания постепенно всыпать
порциями сахар. Перемешивая, добавить по очереди желтки. В массу яичную
добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Массу
положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями
небольшую тортовницу. Выпекать 30 минут при темп. 180°C. Остудить.
Крем
и украшение: холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Тортик
разрезать на четыре круга. Сбрызнуть соком апельсина. Кружок торта
смазать джемом, накрыть вторым, намазать 1/3 взбитых сливок, выложить
третий кружок, намазать 1/3 взбитых сливок. Накрыть последним. Торт
покрыть взбитыми сливками. Верх украсить розочками из взбитых сливок,
фисташками, по бокам украсить миндалем. |
|