Мятное желе из яблок (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2.7 кг кислых зеленых яблок
-
3 лимона или лайма
-
15 веток мяты
-
сахар
-
возможно, зеленый пищевой краситель
Мятное желе из яблок - Как приготовить: Вымыть яблоки и порезать
их на куски. Покрошить половину мяты. Яблоки положить в кастрюлю с
толстым дном и залить таким количеством воды, чтобы были едва прикрыты.
Добавить сок лимона и мелко нарезанную мяту, довести до кипения и
кипятить на медленном огне 20 минут, пока яблоки не станут совсем
мягкими. Приготовить большую миску, накрыть ее марлей и привязать марлю к
краям. Положить разваренные яблоки в марлю, и оставить на 12 часов,
чтобы сошел весь сок. Не выжимать! Измерить количество полученного
сока. Добавить сахар (на каждые 600 мл сока взять 450 граммов сахара).
Нагревать на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не
растворится. Быстро довести до кипения и кипятить на большом огне 10-15
минут. Убедитесь, что капля желе упавшая на тарелку, сразу застывает.
Если да, желе готово. Добавить оставшуюся мелко нарезанную мяту и
краситель, осторожно перемешать. Рецепт (Мятное желе из яблок) готов! |
|