Торт клубничный с желе (фото)Ингредиенты для рецепта: Бисквит:
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Клубничная масса:
- 1/2 кг клубники (можно замороженной)
- 2 желе крыжовника
Сметанная масса:
- 1/2 л сметаны 30%
- 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры
- 1,5 столовые ложки желатина
Еще:
- упаковка печенья
- 1 клубничное желе
Торт клубничный с желе - Как приготовить: 1.
Белки взбить, добавлять сахар, взбивая постоянно. Добавить яичные
желтки и продолжать взбивать. В конце добавить муку с разрыхлителем и
осторожно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную
сухарями тортовницу. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Остудить.
2. Клубника порезать на мелкие кусочки (замороженную разморозить и процедить). Выложить на бисквит.
3. Желе крыжовника растворить в 2 стаканах горячей воды. Остудить и вылить на клубнику. Положить в холодильник.
4.
Желатин растворить в 1/3 стакана горячей воды и остудить. Сметану
взбить с сахарной пудрой. В конце добавить желатин, перемешать и
разложить на торте. Вставить на некоторое время в холодильник.
5.
Желе растворить в 1,5 стакана горячей воды. На торте разложить печенье,
а затем отвердевающее желе. Поставить в холодильник и охладить. |
|