Оригинальные яблоки в тесте (фото)Ингредиенты для рецепта:-
10 небольших яблок (1 кг)
-
5 ложек вишневого варенья
-
4 небольшие кусочки коры корицы
-
250 гр. муки
-
яйцо
-
2 желтка
-
200 г сливочного масла
-
ложка сметаны 12%
-
столовая ложка сахара
Оригинальные яблоки в тесте - Как приготовить: Муку
просеять, порубить с холодным маслом, добавить яйцо, желтки, сметану,
сахар и быстро замесить. Тесто обернуть пленкой и положить на 1 час в
холодильник. Тонко раскатать тесто и нарезать на квадраты.
Яблоки
вымыть, очистить. Вырезать специальным ножом, семенные гнезда, в это
место положить по 1/2 ложки варенья. На каждый кусок теста положить
целые яблоки и тщательно облепить тестом, положить кусочек коры корицы
так, чтобы имитировать форму хвостика. Уложить на противень, выпекать
около 30 минут при температуре 190°C. |
|