Панна котта с белым шоколадом и соусом из ягод (фото)Я никогда не ела панну котту. Никогда не заказывала ее в ресторане или
кафе. Почему-то меня не интересовал этот десерт. Но несмотря на его
популярность, я решила все-таки попробовать приготовить панну котту.
Хотелось найти какой-то нестандартный рецепт. Выбрала именно этот. И
получилось очень вкусно.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
200 мл сливок
-
100 гр белого шоколада
-
50 гр сахара
-
2 ч.л. ванильного сахара или 1/3 ч.л. ванильного экстракта
-
2/3 ст.л. желатина
-
1 ст.л. горячей воды
-
100 гр греческого йогурта
Для соуса:
-
200 г ягод ( я использовала малину и чернику)
-
20 мл кипящей воды
-
20 гр сахара
Панна котта с белым шоколадом и соусом из ягод - Как приготовить: 1.
В сотейник выливаем сливки и добавляем измельченный шоколад, сахар,
ванильный сахар. На маленьком огне, помешиваем, пока шоколад не растает.
Снимаем с огня. Оставляем. 2. В 1 ст.л. горячей воды растворяем 2/3
ст.л. желатина. Немного охлаждаем и добавляем в сливки. Хорошо
перемешиваем и оставляем на 15 мин. 3. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. 4.
В сотейнике доводим 20 мл воды до кипения, добавляем сахар и ягоды. На
маленьком огне помешивая 1-2 мин так, чтобы ягоды пустили сок, но еще
были целыми. Охлаждаем. 5. Выложить панну котту с формы на десертную
тарелку и подавать с ягодами. Рецепт (Панна котта с белым шоколадом и
соусом из ягод) готов! |
|