Песочное пирожное вишневый глазик (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 стакана (700 гр) муки
- 3/4 стакана (200 гр) сахара
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовых ложки порошка для выпечки
- аромат миндаля
Крем:
- 2 белка
- стакан сахара
- вишни из наливки
Песочное пирожное вишневый глазик - Как приготовить: Яйца
растереть с маслом и сахаром, добавить соду, сметану, аромат и муку.
Замесить гладкое тесто. Из белков взбить пену, постепенно досыпать
сахар. Тесто раскатать толщиной 1/2 см, небольшой формой (3 см) вырезать
круглые печенья. На каждом при помощи кулинарного шприца сделать розу
из взбитой пены. В середину положить вишню. Пирожные и уложить на
противень, отделанный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при темп.
160-170°C. |
|