Корзиночки с заварным кремом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом


Корзиночки с заварным кремом (фото)

Песочное тесто и нежный крем, тающие во рту, - объедение! Эти корзиночки обязательно надо попробовать.

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • мука - 250 гр.
  • масло сливочное - 125 гр.
  • желтки - 1 шт.
  • сахар - 15 гр.
  • сок половины лимона
Крем:
  • молоко или сливки - 250 мл.
  • сахар - 75 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • крахмал - 25 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Корзиночки с заварным кремом - Как приготовить:


С помощью ножа измельчить масло с мукой. Добавить желток, сахар, сок лимона и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать лепешки. Половину лепешек выложить в смазанные жиром формочки. Перевести формочки на противень и выпекать до полуготовности при температуре 220 градусов 10 мин.

Отдельно испечь другую половину лепешек - тоже до полуготовности (10 мин.) Для приготовления крема желтки растереть с сахаром, смешать с крахмалом и понемногу влить теплое молоко или сливки. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока смесь не загустеет (до кипения не доводить).

Когда крем остынет, всыпать ванильный сахар. Можно добавить 1 ст.л. коньяка и немного лимонного сока. Выпеченные корзиночки наполнить кремом, накрыть испеченными лепешками и поставить в духовку еще на 10 мин. (Выход: 14 корзин, диаметр дна формочек - 3 см) Рецепт (Корзиночки с заварным кремом) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (15.11.2013) Просмотров: 827
| Теги: пирожные, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: