Корзиночки с заварным кремом (фото)Песочное тесто и нежный крем, тающие во рту, - объедение! Эти корзиночки обязательно надо попробовать.
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
мука - 250 гр.
-
масло сливочное - 125 гр.
-
желтки - 1 шт.
-
сахар - 15 гр.
-
сок половины лимона
Крем:
-
молоко или сливки - 250 мл.
-
сахар - 75 гр.
-
желтки - 2 шт.
-
крахмал - 25 гр.
-
ванильный сахар - 1 ч.л.
Корзиночки с заварным кремом - Как приготовить: С
помощью ножа измельчить масло с мукой. Добавить желток, сахар, сок
лимона и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Затем
тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать
лепешки. Половину лепешек выложить в смазанные жиром формочки. Перевести
формочки на противень и выпекать до полуготовности при температуре 220
градусов 10 мин.
Отдельно испечь другую половину лепешек - тоже
до полуготовности (10 мин.) Для приготовления крема желтки растереть с
сахаром, смешать с крахмалом и понемногу влить теплое молоко или сливки.
Поставить на слабый огонь и помешивать, пока смесь не загустеет (до
кипения не доводить).
Когда крем остынет, всыпать ванильный
сахар. Можно добавить 1 ст.л. коньяка и немного лимонного сока.
Выпеченные корзиночки наполнить кремом, накрыть испеченными лепешками и
поставить в духовку еще на 10 мин. (Выход: 14 корзин, диаметр дна
формочек - 3 см) Рецепт (Корзиночки с заварным кремом) готов! |
|