Карамельно-ягодный рулет (фото)Ингредиенты для рецепта: Крем
-
масло сливочное 250 г
-
молоко сгущенное вареное 200 г
-
ягоды 150 г
Тесто
-
яйца куриные 3 шт.
-
мука пшеничная 140 г
-
сахар 150 г
-
молоко 60 мл
-
масло сливочное 2 ст. ложки
-
разрыхлитель теста 6 г
-
соль 1/4 ч. ложки
Карамельно-ягодный рулет - Как приготовить: ТЕСТО:
Масло растопить с молоком. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить
соль. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (примерно 7-8 минут
миксером). Порциями лопаткой аккуратно вмешивать муку (не миксером). В
молочно-масляную смесь (охлажденную) сначала вмешать столовую ложку
яично-мучной массы. Постепенно вмешать всю массу (не миксером).
Форму
22х22 см. выстелить кулинарной бумагой. Вылить тонким слоем тесто.
Готовить в духовке примерно 15 минут при 180℃ (не пересушить).
Перевернуть горячий рулет на чистое кухонное полотенце. Снять
кулинарный бумагу и тут же еще горячим корж свернуть рулетом вместе с
полотенцем. Оставить до полного остывания.
КРЕМ: Масло комнатной
температуры взбить в пышную массу. Добавить частями сгущенное молоко.
Еще раз взбить. Развернуть остывший корж. Смазать кремом. Скрутить
рулетом. Верх тоже смазать кремом. Украсить кремом, мятой и ягодами. |
|