Пирожные Мазурка - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Пирожные Мазурка
Пирожные Мазурка


Пирожные Мазурка (фото)

Рецепт этих чудесных пирожных происходит с польской кухни, которая славится своими замечательными и очень вкусными блюдами. Мазурки - это очень вкусные и пухлые пирожные, хрустящие, с золотистой корочкой, а вкус орешков с сухофруктами просто необыкновенным.

Пирожные Мазурка - Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр грецких орехов (можно заменить фундуком или арахисом)
  • 100 гр кураги (можно заменить черносливом, финиками или другими сухофруктами)
  • 100 гр изюма
  • 2 яйца

Пирожные Мазурка - Способ приготовления:


 1. Измельчаем орехи и сухофрукты (орешки можно очень легко измельчить обычной скалкой положив их в полотенце или полиэтиленовый пакетик).
2. Растираем яйца с мукой и сахаром.
3. Добавляем к полученной смеси орешки и сухофрукты, все хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученную массу, равномерно разложив ее по всей поверхности формы.
5. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут до золотистой корочки.
6. Еще теплое пирожное разрезаем на порционные кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем вами любимым джемом.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (20.03.2013) Просмотров: 1004
| Теги: Десерты с фото, пирожные | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: