Рецепт этих чудесных пирожных происходит с польской кухни, которая
славится своими замечательными и очень вкусными блюдами. Мазурки - это
очень вкусные и пухлые пирожные, хрустящие, с золотистой корочкой, а
вкус орешков с сухофруктами просто необыкновенным.
Пирожные Мазурка - Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр грецких орехов (можно заменить фундуком или арахисом)
100 гр кураги (можно заменить черносливом, финиками или другими сухофруктами)
100 гр изюма
2 яйца
Пирожные Мазурка - Способ приготовления:
1.
Измельчаем орехи и сухофрукты (орешки можно очень легко измельчить
обычной скалкой положив их в полотенце или полиэтиленовый пакетик). 2. Растираем яйца с мукой и сахаром. 3. Добавляем к полученной смеси орешки и сухофрукты, все хорошо перемешиваем. 4.
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем
полученную массу, равномерно разложив ее по всей поверхности формы. 5. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут до золотистой корочки. 6. Еще теплое пирожное разрезаем на порционные кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем вами любимым джемом.