Заварные пирожные с творожно-сливочным кремом (фото)Вкусные пирожные с нежным полезным сырным кремом. Заварное тесто
готовится на основе сливочного масла высокого качества и молока, поэтому
заварные пирожные получаются чрезвычайно вкусными. Приготовьте - не
пожалеете.
Ингредиенты для рецепта: Крем
- творог 250 г
-
сливки 150 мл
-
сахарная пудра 5 ст. ложек
Тесто
-
яйцо 5 шт.
-
масло сливочное 100 г
-
вода 100 мл
-
молоко 100 мл
-
мука пшеничная 200 г
-
соль 1/2 ч. ложки
Заварные пирожные с творожно-сливочным кремом - Как приготовить: Тесто:
Соединить
воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать муку и
тщательно размешать, держа кастрюльку на огне. Растирать на протяжении
2-3 минут. Снять с огня. Дать немного остыть и начать вмешивать в тесто
по одному яйца. Следующее яйцо вмешивать лишь после того, как впитается
тестом предыдущее яйцо. Выложить образованное тесто в кондитерский мешок
с насадкой «Звездочка» и на противень с кулинарной бумагой выдавить
небольшие колбаски. Следить, чтобы между колбасками оставалось место,
ибо они будут подрастать. Выпекать примерно 18-20 минут при 200℃.
Остудить.
Крем:
Протереть некислый нежный творог через
металлическое сито. Жирные сливки взбить. В творог вмешать сахарную
пудру и сливки. Нанести крем на пирожные с помощью кондитерского мешка с
насадкой «звездочка». Пирожных получается довольно много. |
|