Шоколадный торт с миндалем и орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
100 гр миндаля
-
200 гр горького шоколада
-
кусочек сливочного масла
-
6 яиц
-
стакан сахара
-
1/2 стакана муки
-
2 столовые ложки какао
-
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
-
2 столовые ложки спирта
-
сливочное масло и мука для противня
-
2 столовые ложки хлопьев миндальных
-
несколько орехов пекан
Шоколадный торт с миндалем и орехами - Как приготовить: Миндаль
ошпарить, очистить от шелухи, пропустить через мясорубку. Растопить
сливочное масло с 150 г шоколада. Жидкую массу перелить в миску.
Добавлять по очереди желтки, все время взбивая. Белки взбить в пену,
всыпая по ложке сахар.
Для шоколадной массы: просеять муку с
разрыхлителем и какао, всыпать миндаль, влить спирт, перемешать. Пену
аккуратно (лучше ложкой) соединить с массой.
Форму смазать маслом
и посыпать мукой. Наложить массу. Выпекать 50 минут при темп. 180°C.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, полить им охлажденный
торт. Верх посыпать лепестками миндальными, украсить орехами. |
|