Тирамису с шоколадным муссом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Тирамису с шоколадным муссом
фото - Тирамису с шоколадным муссом

Рецепт с фото - Тирамису с шоколадным муссом.


Ингредиенты для рецепта:

  • 150 г до 200 грамм продолговатых бисквитов, количество зависит от того, какого размера будет емкость для десерта я использовала для этого противень размером 19 x 28 см
  • 250 мл крепкого кофе
  • 60 мл ликера амаретто или любого другого алкоголя - можно пропустить
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл сметаны 30 %
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • стакан клубники
Ингредиенты для шоколадного мусса:
  • 125 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны 30 %
  • 1 столовая ложка какао хорошего качества
  • 2 яйца + 1 желток
  • 75 г сахарной пудры
  • для украшения немного шоколада и клубники

Как приготовить - Тирамису с шоколадным муссом.


Кофе смешать с алкоголем, это лучше сделать это в глубокой тарелке, бисквиты замочить с двух сторон, а затем выложить их в противень. В кастрюлю налить небольшое количество воды, довести до кипения, в кастрюлю положить металлическую миску, всыпать 40 г сахара, добавить 3 желтка и сметану, все это необходимо постоянно помешивать, чтобы образовалась масса, похожая по консистенции на пудинг, снять с огня, добавить поломанный шоколад, сливочное масло и просеянное какао, тщательно перемешать, дать постоять некоторое время. В миску влить 2 белка, взбить в густую пену, когда пена станет густой, начинаем добавлять по ложке сахара,продолжая взбивать, масса должна быть густой и блестящей, как на безе.

К шоколадной массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой. Холодную сметану взбить жестко, дать постоять. В миску положить маскарпоне добавить сахар и ванильный экстракт, растереть массу, лучше миксером на средних оборотах в течение 30 секунд, затем добавить взбитую сметану, немного перемешать, только до соединения ингредиентов.

На пропитанные бисквиты выложить массу сырную, ложкой выровнять поверхность, уложить нарезанную ломтиками клубнику. Верх накрыть шоколадным муссом, десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Верх десерта перед подачей на стол, украсить тертым шоколадом и клубникой. Приятного аппетита! Рецепт (Тирамису с шоколадным муссом) готов!

Тирамису с муссом
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (18.10.2015) Просмотров: 495
| Теги: десерт из творога, Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: