Рецепт простейшего торта, который украсит любой стол. Он готовится очень легко, вкусный и выглядит по-праздничному!
Торт Битое стекло - Ингредиенты:- Сметана:400-г;
- желатин:1-ст.л;
-
желе (вишневое, персиковое и киви):3-пак;
-
вода:100-мл;
-
бисквитные пирожные:4-шт;
-
сахар:70-г
Торт Битое стекло - Способ приготовления:
Приготовьте желе согласно указаниям на упаковке. У меня было: высыпать
содержимое пакетика в 400 мл горячей воды, размешать, залить в форму и
поставить в холодильник до застывания. Я выбрала три разные цвета желе -
красный, оранжевый и зеленый, чтобы красивее смотрелось. Застывает оно
около трех часов, при чем советую заливать его в большие плоские сосуды,
а не глубокие - так оно застынет быстрее.
Затем берем желатин - у меня был быстрорастворимый. Добавляем его в
горячую воду и перемешиваем его, пока он полностью не растворится.
Взбейте Сметану с сахаром, но если у вас очень густая сметана то сбивать
ее долго не нужно, иначе она потом хорошо не застынет. Добавьте в смесь
растворенный желатин и хорошо перемешайте.
Достать из холодильника готовое желе и нарезать его кубиками.
Бисквитные пирожные порежьте кубиками ( можно купить, или испечь самом
сладкий бисквитный корж и использовать его).
Возьмите большую миску, застелите ее пищевой пленкой и высыпьте туда
цветные кубики желе, бисквитные кусочки, залейте сметаной с желатином и
перемешайте. И всю эту красоту отправляйте в холодильник до застывания.
Желательно на ночь.А уже с утра Вы достанете из холодильника великолепный
торт! Рецепт (Торт Битое стекло) готов! Совет: Если Вы забыли про пищевую пленку или ее просто не было под рукой -
опустите миску с тортом в горячую воду и тогда он легко отстанет от
стенок миски и вы сможете переместить его на большое блюдо! |