Торт Битое стекло - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт Битое стекло
Торт Битое стекло


Торт Битое стекло (фото)

Рецепт простейшего торта, который украсит любой стол. Он готовится очень легко, вкусный и выглядит по-праздничному!


Торт Битое стекло -  Ингредиенты:

  • Сметана:400-г;
  • желатин:1-ст.л;
  • желе (вишневое, персиковое и киви):3-пак;
  • вода:100-мл;
  • бисквитные пирожные:4-шт;
  • сахар:70-г

 

Торт Битое стекло - Способ приготовления:


 Приготовьте желе согласно указаниям на упаковке. У меня было: высыпать содержимое пакетика в 400 мл горячей воды, размешать, залить в форму и поставить в холодильник до застывания. Я выбрала три разные цвета желе - красный, оранжевый и зеленый, чтобы красивее смотрелось. Застывает оно около трех часов, при чем советую заливать его в большие плоские сосуды, а не глубокие - так оно застынет быстрее.

Затем берем желатин - у меня был быстрорастворимый. Добавляем его в горячую воду и перемешиваем его, пока он полностью не растворится.

Взбейте Сметану с сахаром, но если у вас очень густая сметана то сбивать ее долго не нужно, иначе она потом хорошо не застынет. Добавьте в смесь растворенный желатин и хорошо перемешайте.

Достать из холодильника готовое желе и нарезать его кубиками. Бисквитные пирожные порежьте кубиками ( можно купить, или испечь самом сладкий бисквитный корж и использовать его).

Возьмите большую миску, застелите ее пищевой пленкой и высыпьте туда цветные кубики желе, бисквитные кусочки, залейте сметаной с желатином и перемешайте. И всю эту красоту отправляйте в холодильник до застывания. Желательно на ночь.А уже с утра Вы достанете из холодильника великолепный торт! Рецепт (Торт Битое стекло) готов!

 Совет:

 Если Вы забыли про пищевую пленку или ее просто не было под рукой - опустите миску с тортом в горячую воду и тогда он легко отстанет от стенок миски и вы сможете переместить его на большое блюдо!


Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (17.01.2013) Просмотров: 1037
| Теги: Десерты с фото, торты | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: