Торт "Медвежонок" - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт "Медвежонок"
Торт "Медвежонок"


Торт "Медвежонок" (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • 6 желтков, 1,5 ст. сахара,
  • 200 г маргарина, 0,75 ст. жира,
  • 0,75 ст. сметаны,
  • 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом),
  • 3 ст. муки.
Начинка:
  • 1 л вишен в собственном соку,
  • 6 белков, 1 ст. сахара.
Крем:
  • 500 г масла,
  • 1,5 банки вареной сгущенки,
  • 1 - 2 ст. л. коньяка или спирта.
Для оформления:
  • 150 г шоколада,
  • 50 г масла,
  • 1 белок,
  • 1 ст. сахара и пищевые красители.

Торт "Медвежонок - Как приготовить:


Муку перетереть с жиром, добавить взбитые с сахаром желтки, сметану и соду. Замесить мягкое тесто. С вишен слить сок. Белки взбить с сахаром в густую пену. Отщипывать куски теста, тонко раскатывать, вырезать круг диаметром 20 см. Выложить на противень, густо смазать взбитыми белками и выложить сверху вишни. Накрыть еще одним кругом теста. Проколоть вилкой и печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Так испечь 6 лепешек диаметром 20 см и 4 - 5 лепешек диаметром 10-12 см.

Масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк или спирт. Коржи смазать кремом, сверху положив меньшие по диаметру. Отложить тесто на несколько часов. Аккуратно обрезая острым ножом края лепешек, снять лишнее, чтобы образовался мишка. Обрезки перетереть с кремом и слепить ушки и мордочку. Остатками обрезков равномерно облепить торт. Залить фигуру медвежонку шоколадом, с растопленным маслом. Нарисовать взбитым белком с сахаром глаза, нос, рот. Красителем украсить ушки, коготки. Рецепт (Торт "Медвежонок") готов!

Секрет: Можно "медвежонка” - вместо шоколада - обтянуть мастикой или обмазать масляным кремом. Или испечь 3 большие круглые или прямоугольные лепешки и смазать кремом (как обычный торт).

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (07.12.2013) Просмотров: 1404
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 4.0/3

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: