Кофейно - шоколадный торт - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Кофейно - шоколадный торт
фото - Кофейно - шоколадный торт

Рецепт с фото - Кофейно - шоколадный торт.


Ингредиенты для рецепта:


Бисквит шоколадный:
  • 4 яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • 70 г пшеничной муки
  • 3 столовые ложки какао
Кофейная масса:
  • 250 г маскарпоне
  • 400 мл сметаны 30 или 36 %
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 5 столовых ложек ликера Амаретто - по желанию
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка желатина
Дополнительно:
  • 1 банка вишневого джема или любого другого
  • какао для посыпки верха торта
  • сок из ½ лимона + 150 мл воды + 2 столовые ложки Амаретто - по желанию

Как приготовить - Кофейно - шоколадный торт.


На дно прямоугольной формы размером примерно 22 х 32 см выложить бумагу для выпечки, бока формы ничем не смазывать. Духовку разогреть до температуры 170 ° C. Белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену, когда пена станет густая, добавлять в нее сахар, по ложке, постоянно взбивая, масса должна быть густая и блестящая. Не прерывая взбивания, добавлять по одному желтку.

Просеянное какао и муку всыпьте в яичную массу, осторожно перемешать блендером на низких оборотах. Тесто перелить в форму, выровнять поверхность, поставить в духовку на 20 - 25 минут. После выпечки, вынуть бисквит из духовки и дать остыть, после полного охлаждения обрезать края теста, достать бисквит и аккуратно снять бумагу с нижней стороны, тесто положить обратно в форму.

Приготовить жидкость для пропитки бисквита из лимонного сока, воды и ликера, пропитать бисквит. Желатин растворить в двух столовых ложках горячей воды или, как указывает производитель. Растворить кофе в двух ложках воды.

В высокую посуду влить около 300 мл сметаны, взбить на высоких оборотах в конце добавить сахарную пудру. В миску положить маскарпоне начать взбивать, одновременно доливая остаток сметаны, когда масса соединится, добавить кофе, желатин и ликер, в конце добавить взбитую сметану, смешать до однородной густой массы.

На пропитанный бисквит нанести слой джема, на джем выложить шоколадный крем, выровнять верх. Приготовленный таким образом кофейно - шоколадный торт, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Перед подачей на стол, посыпать верх торта просеянным какао. Приятного аппетита! Рецепт (Кофейно - шоколадный торт) готов!

Заметка:

Торт хранить в холодильнике под крышкой, чтобы крем не высыхал!

Кофейно - шоколадный торт
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (11.10.2015) Просмотров: 437
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: