Блинный торт с меренговой шапочкой (фото)Количество порций: 6 Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты для рецепта:-
молоко: 500 мл
-
яйца: 3 шт.
-
мука: 300 г.
-
сахар: 3 ст. ложки
-
соль на кончике ножа
-
масло: 3 ст. ложки
Для начинки
-
яблоки: 1 кг
-
изюм белые: 100 г
-
банан: 1-2 шт
-
масло сливочное: 50 г.
-
корица: 1 ч. ложка
-
сахар: 1 ст. ложка
Для меренги
-
белок яичный: 1 шт.
-
сахарная пудра: 2 ст. ложки
Блинный торт с меренговой шапочкой - Как приготовить: Яйца
взбить с сахаром и солью, добавить половину молока, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить
остальное молоко. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Пожарить блины на смазанной маслом сковороде.
Сделать начинку.
Яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками. Изюм замочить в горячей
воде на 5 минут. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить яблоки
и изюм, посыпать сахаром, тушить 5 минут, помешивая. Добавить корицу.
Форму
для выпекания смазать маслом, положить блинчик. На него - начинку,
накрыть следующим блином. На второй блин положить порезанный кружочками
банан, накрыть третьим коржом. На него выложить начинку из яблок.
Продолжать до тех пор, пока не закончится начинка. Накрыть последним
блином. Закрыть форму для выпекания фольгой и поставить в разогретую до
180 С духовку на 25 минут.
Приготовить меренгу. Белок взбить с
сахарной пудрой. Достать торт из духовки, с помощью кулинарного мешочка,
сформировать шапочку из взбитого белка и поставить в духовку еще на 10
минут. Рецепт (Блинный торт с меренговой шапочкой) готов! |
|