Тарталетки с клюквой и орехами (фото)Приглашаю на хрупкие тарталетки с заманчивым ароматом клюквы замоченной в виски.
Ингредиенты для рецепта: тесто песочное:
-
150 г муки
-
70 г маргарина
-
2-3 столовые ложки густой сметаны
-
2 столовые ложки сахарной пудры
сметанное тесто:
-
1 яйцо
-
200 г сметаны 36%
-
70 г сахара кристалла
-
60 г пшеничной муки
-
3 столовые ложки виски
начинка:
-
200 г клюквы сушеной
-
100 г грецких орехов
-
1/3 стакана виски
безе:
-
2 белка
-
1/2 стакана сахара
-
1/2 чайной ложки муки картофельной
-
1 чайная ложка винного уксуса
Тарталетки с клюквой и орехами - Как приготовить: Клюкву замочить в виски. Из указанных ингредиентов замесить песочное
тесто и выложить в три формы диаметром 12 см или в форму для пирога
диаметром 26 см. На тесто выложить осушенную клюкву и грецкие орехи.
Яйцо смешать с сахаром на пушистую массу, добавить сметану, муку и 3
столовые ложки спирта, в котором замачивалась клюква. Созданную таким
образом массу вылить на клюкву с орехами.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190
градусов в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета). Белки
взбить жестко с сахаром, затем смешать с мукой и уксусом. Пену, выложить
на пирог и запекать еще 20 минут при температуре 150 градусов. Остудить в открытой духовке. Рецепт (Тарталетки с клюквой и орехами) готов! |
|