Торт шоколадно миндальный (фото)Рецепт - Торт шоколадно миндальный - ингредиенты: Ингредиенты для 8 порций
-
1 бисквитный светлый корж 250 г
-
1 и 1/2 стакана сливок
-
Две с половиной плитки темного шоколада
-
1/4 чашки сливочного масла
-
2 столовые ложки апельсинового ликера
-
50 г поджаренных миндальных хлопьев
-
50 граммов апельсиновой цедры
-
Корица 16 г
Торт шоколадно миндальный - Способ приготовления: Взбитые
сливки довести до кипения, снять с огня и добавить измельченный
шоколад. Размешать до полного растворения. К шоколадной массе влить
ликер и добавить сливочное масло. Перемешать, немного охладить,
подождать, пока масса не загустеет.
Миндальные хлопья, апельсиновую
цедру и корицу перемешать, посыпать смесью бисквитный корж. Вылейте
шоколадную массу на тесто, поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы
глазурь застыла. Рецепт (Торт шоколадно миндальный) готов! |
|