Торт Яблочная соната (фото)Вся нежность мира в одном торте - это ода ароматном яблоневом цвету и
вкусу непревзойденных плодов в сочетании с нежными лепешками.
Почувствуйте это удовольствие и вы, и не забудьте поделиться со своими
родными - рецепт очень простой!
Ингредиенты для рецепта: Для лепешек:
-
яйца:3-шт;
-
сахар:1-стак;
-
аммоний:2-ст.л;
-
растопленный маргарин:2-ст.л;
-
мука:3-стак
Для крема:
-
тертые яблоки:1-кг;
-
сахар:0,5-стак;
-
сметана 1-стак;
-
масло:100-г;
-
сливочный пудинг:1-шт
Для украшения:
Торт Яблочная соната - Как приготовить: 1.
Три яйца взбить со стаканом сахара с двумя столовыми ложками аммония и
двумя столовыми ложками растопленного маргарина. Добавить муку
(постепенно). Замесить тесто. 2. Вынести тесто на холод на 2 часа. 3. Раскатать 6 коржей тоненько. 4.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанным маслом. С помощью
скалки переносить на противень (очень осторожно). Выпекать каждый корж
на 180-200 градусов 15 минут. Когда лепешки будут готовы, они увеличатся
в 3-4 раза. 5. Готовим крем. Яблоки тушить один час с сахаром и сметаной. 6.
Взять пудинг, развести молоком по инструкции. Размешать со сливочным
маслом (100 г). Яблочный крем и пудинговый крем взбиваем вместе. 7. Перемазать остывшие лепешки (5) кремом. Бока и верх обмазать кремом тоже. 8. Украсить крошкой с 6-го коржа и апельсинами. Рецепт (Торт Яблочная соната) готов! |
|