Спартак с масляным кремом и бананами (фото)Всем известный шоколадный спартак прекрасно сочетается с нежным и
сладким масляным кремом. А особой изюминкой этого торта является
ароматные кружочки бананов.
Спартак с масляным кремом и бананами
- ингредиенты:- готовые коржи для спартака;
- бананы:8 шт;
-
шоколадная глазурь:1-пакет;
-
измельченные орехи
Для крема:
-
молоко:0,5 л;
-
мука:7-ч.л;
-
сахар:1-стак;
-
масло:450-г;
-
сок из лимона или ваниль.
Спартак с масляным кремом и бананами - Способ приготовления: 1. 0,3 л молоко прокипятить. В 200 г молока развести муку. Когда 0,3 л
закипит - влить муку с молоком и помешивать, пока не загустеет. Всыпать
сахар и хорошо размешать. Масло растереть и порционно добавлять в
охлажденную смесь. Хорошо взбить миксером. В конце добавить сок лимона
или ваниль. Можно добавить какао - тогда получится шоколадный крем. 2. Лепешки промазать кремом и переложить порезанными бананами. 3. Приготовить глазурь согласно инструкции на пакетике. Полить ею торт и посыпать его измельченными орехами.
Рецепт (Спартак с масляным кремом и бананами) готов! |
|