Мороженое с карамельным соусом (фото)Ингредиенты для рецепта: МОРОЖЕНОЕ:
-
300 гр клубники
-
100 г сыра маскарпоне
-
3 яйца
-
8 столовых ложек сахара
-
пакетик ванильного сахара
-
1/2 стакана сливок
СОУС:
-
1/2 стакана сахара
-
сок 2 апельсинов
УКРАШЕНИЕ:
-
несколько клубничек
-
лепестки роз
-
маленькие готовые меренги (безе)
Мороженое с карамельным соусом - Как приготовить: Мороженое
: клубнику промыть, просушить, удалить стебель. Плоды измельчить,
протереть через сито, смешать с сыром маскарпоне. Желтки вбить в
металлическую миску, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать на
горячей водяной бане, пока не возникнет пушистая белая масса. Миску
положите в большую миску, наполненную холодной водой, взбивая остудить.
Массу
желтковую перемешать с массой клубничной. Белки и сливки взбить в
отдельной посуде в густую пену, добавить в крем, аккуратно перемешать.
Крем наложить в продольную, прямоугольную форму, накрыть пленкой и
поставить в морозильник на 4 часа.
Соус : сахар вскипятить с
несколькими столовыми ложками воды. Варить, помешивая, до тех пор, пока
не поднимется густая карамель. Снять с огня, добавить апельсиновый сок.
Остудить.
Украшение : форму с мороженым окунуть на некоторое
время в горячую воду, мороженое выложить на блюдо, нарезать на порции.
Десерт выложить на тарелочки, полить соусом, украсить клубникой,
лепестками роз и меренгами. |
|