Запеченный рис с ананасом и клубникой (фото)Приготовленный таким способом рис, очень нравится детям. Ананас и клубника - хорошее и душистое соединение!
Ингредиенты для рецепта:- рис ок. 250 г
-
молоко 1 литр
-
2 столовые ложки кокосового молока
-
банка ананасов
-
3 столовые ложки сахара
-
клубника несколько штук
-
тертый кокос 3 столовые ложки
-
масло 1 столовая ложка
-
мята для украшения
Запеченный рис с ананасом и клубникой - Как приготовить: Ананасы отцедить от сиропа - сироп сохранить. Довести до кипения молоко.
Добавить рис и варить примерно 30-40 минут на слабом огне, пока рис не
впитает молоко. Следует иметь в виду, нужно часто мешать, чтобы рис не
пригорел, а молоко не выкипело. В конце приготовления влить кокосовое
молоко и перемешать.
К приготовленному рису на молоке, добавить сироп и сахар, тщательно
перемешать. Посуду жаростойкую, смазать маслом и слегка посыпать
половиной кокосовой стружки. Затем выложить рис. На рис уложить ломтики и
кусочки ананаса. Посыпать второй половиной кокосовой стружки.
Запекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Переложить на тарелки, посыпать клубникой и украсить листиками мяты. Рецепт (Запеченный рис с клубникой и ананасом) готов! |
|