Ароматный куриный бульон с имбирем и куркумой - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Ароматный куриный бульон с имбирем и куркумой
Ароматный куриный бульон с имбирем и куркумой - рецепт с фото

Ароматный куриный бульон с имбирем и куркумой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 2-3 куриные ножки
  • 2 моркови
  • 1 кусок порея
  • 5-6 ломтиков имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка зерен черного перца
  • 2 чайные ложки зерен кориандра
  • сок ½ лайма
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • соль, перец
  • ½ перца чили
Дополнительно :
  • лапша удон или другая азиатская

Как приготовить - Ароматный куриный бульон с имбирем и куркумой.


Куриные ножки промыть переложить в кастрюлю и залить холодной водой (воды столько, чтобы накрыла мясо). В мясо добавить очищенные морковь, порей, нарезанный имбирь, зерна черного перца и кориандра, а также лавровый лист. Все довести до кипения - уменьшить огонь и варить не менее 3 часов.

По истечении этого времени, морковь и мясо достать из бульона, а остальное процедить через сито.

Бульон, приправить по вкусу солью, перцем и соком лайма. Куриное мясо нарезать полосками, морковь кружочками. Лапшу приготовить в соответствии с рекомендацией на упаковке.

В тарелки поместить порцию лапши, курицы и моркови, залить все горячим бульоном, посыпать суп зеленым луком, перцем чили и имбирем и подавать горячим. Рецепт (Ароматный куриный бульон с имбирем и куркумой) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (03.08.2017) Просмотров: 487
| Теги: птицы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы из курицы | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: