Белый и коричневый бульон (фото)Рецепты для обеих бульонов практически одинаковые. Единственное отличие -
для коричневого бульона кости, с которых он варится, нужно перед тем
запекать в духовке. Вот рецепты для обоих:
Ингредиенты для рецепта:-
1,5 гк костей (куриных или телячьих)
-
2 луковицы
-
2 веточки стела сельдерея
-
2 морковки
-
2 зубчика чеснока
-
петрушка, тимьян, лавровый лист
-
соль, перец
Белый и коричневый бульон - Как приготовить: Для
коричневого бульона: разогреть духовку до 200 гр.С. Запечь в духовке
кости вместе с овощами (лук, морковь, сельдерей) так, чтобы кости
запеклись до золотисто-коричневого цвета. Затем залить все это водой,
добавить травы и чеснок. Довести до кипения и варить на маленьком огне
4-6 часов. Затем добавить соль и перец. Охладить, процедить и отправить в
холодильник. Потом когда жир сверху замерзнет, снять его. Разделить
бульон на порции и заморозить в морозилке. Для белого бульона все так
же, без запекания костей. Просто сразу залейте овощи и кости водой и
варите. Рецепт (Белый и коричневый бульон) готов! |
|