Авголемоно - лимонный суп с яйцом - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Авголемоно - лимонный суп с яйцом
Авголемоно - лимонный суп с яйцом - рецепт с фото

Авголемоно - лимонный суп с яйцом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:


Отвар:
  • 1 порция курицы для бульона
  • 3 лаврового листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 3 зерна черного перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/3 сельдерея
  • 1 корень петрушки
Дополнительно:
  • 80 г риса
  • около 2,5 литра воды
  • 2 желтка
  • сок 1 лимона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 сельдерея
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Авголемоно - лимонный суп с яйцом.


Приготовить бульон из курицы: в большую кастрюлю положить порцию курицы. Добавить зерна душистого и черного перца и лавровые листочки. Затем добавить очищенные, промытые, овощи. Все залить 2 литрами холодной воды, посолить и поставить вариться. Подождать, пока все закипит, после чего уменьшить огонь и варить еще час. Отвар процедить через сито и использовать только чистый отвар.

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя ее 3 раза. Затем сварить его в курином отваре. Приготовить яйца с лимонным соком: яичные желтки отделить от белков, белки взбить тугую пену. К ним добавить желтки и продолжать взбивать, затем смешать с лимонным соком и тертой цедрой. Массу смешать с половиной стакана теплого, но не горячего, бульона. Влить яйца с лимоном в бульон с рисом и нагревать осторожно, стараясь не доводить до кипения. Суп нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Рецепт (Авголемоно - лимонный суп с яйцом) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (02.02.2017) Просмотров: 490
| Теги: птицы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы из курицы | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: