Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд |
Грибной суп из моховиков и белых грибов со сливками
![]() Грибной суп из моховиков и белых грибов со сливками - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 6 порций:
Как приготовить - Грибной суп из моховиков и белых грибов со сливками.Грибы очистить от возможных листьев, иголочек и других видимых загрязнений. Мокрой тряпкой, промыть от песка - только верх шляпки и ножки. Нарезать грибы на мелкие кусочки в виде полосок. Очистить лук и чеснок. Нарезать их кубиками. Морковь и картофель очистить и тоже нарежьте небольшим кубиками. Налить в кастрюлю бульон и всыпать небольшими порциями - картофель и морковь. Варить медленно, до получения мягкости. В это время на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук вместе с чесноком. Как только слегка обжарится, добавить грибы. Часто встряхивать сковородкой, чтобы грибы одинаково подрумянились. Приправить их солью, свеже молотым перцем и майораном. Правильное обжаривание грибов очень важно, потому что только подрумяненные грибы, дадут особый аромат грибному супу. Залить грибы черпаком овощного бульона, чтобы кусочки карамелизированного лука и грибов, которые пристали к сковороде, отдали свой вкус. Переложить грибы в бульон с овощами. Варить медленно на среднем огне. Грибы не должны быть видны в супе. В конце приправить суп по вкусу и влить сливки. Тщательно перемешать. Нарезать мелко зелень петрушки и добавить в суп. Грибной суп любит зелень петрушки, потому что она обогащает аромат супа и это придает бархатистый привкус. Рецепт (Грибной суп из моховиков и белых грибов со сливками) готов! | |
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (28.01.2017)
Просмотров: 763 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: