Холодная свекольная окрошка (фото)Ингредиенты для рецепта:- свекла 3 шт.
-
лук репчатый 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
сельдерей 0,3 шт.
-
перец болгарский 0,5 шт.
-
чеснок (зубки) 3 шт.
-
сок лимона 0,5 шт.
-
соль
-
лист лавровый 2 шт.
-
огурцы 3 шт.
-
яйца куриные 2 шт.
-
лук зеленый
-
зелень
-
сметана
Холодная свекольная окрошка - Как приготовить: Что
может быть лучше, чем съесть прохладного супчика-окрошки в жаркий
полдень. Но чтобы окрошка получилась действительно холодной и
настоянной, рекомендую готовить ее накануне вечером.
Рецепт
рассчитан на 3 л воды. Итак, воду вскипятить, посолить и бросить в нее
помытые и очищенные (но не нарезанные) овощи - лук, морковь, паприку и
чеснок. Добавляем лавровый лист и варим на маленьком огне полчаса.
Помытую и почищенную свеклу натереть на терке, то же самое сделать с
сельдереем.
Через полчаса из овощного бульона вынимаем все овощи
(они нам больше не понадобятся) и закладываем свеклу с сельдереем. Варим
дальше 20 минут. В конце добавить сок лимона и через 5 минут снять с
огня. Охладить. Помытые огурцы, сваренные яйца, зеленый лук (или шнитт),
зелень мелко нарезать и смешать. Хранить отдельно от супа.
Перед подачей кладем в хорошо охлажденную окрошку несколько ложек яично-зеленой смеси и сметану. |
|