Холодная свекольная окрошка - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Холодная свекольная окрошка
Холодная свекольная окрошка (фото)


Холодная свекольная окрошка (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • свекла 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 0,3 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • чеснок (зубки) 3 шт.
  • сок лимона 0,5 шт.
  • соль
  • лист лавровый 2 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый
  • зелень
  • сметана

Холодная свекольная окрошка - Как приготовить:


Что может быть лучше, чем съесть прохладного супчика-окрошки в жаркий полдень. Но чтобы окрошка получилась действительно холодной и настоянной, рекомендую готовить ее накануне вечером.

Рецепт рассчитан на 3 л воды. Итак, воду вскипятить, посолить и бросить в нее помытые и очищенные (но не нарезанные) овощи - лук, морковь, паприку и чеснок. Добавляем лавровый лист и варим на маленьком огне полчаса. Помытую и почищенную свеклу натереть на терке, то же самое сделать с сельдереем.

Через полчаса из овощного бульона вынимаем все овощи (они нам больше не понадобятся) и закладываем свеклу с сельдереем. Варим дальше 20 минут. В конце добавить сок лимона и через 5 минут снять с огня. Охладить. Помытые огурцы, сваренные яйца, зеленый лук (или шнитт), зелень мелко нарезать и смешать. Хранить отдельно от супа.

Перед подачей кладем в хорошо охлажденную окрошку несколько ложек яично-зеленой смеси и сметану.

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (02.12.2014) Просмотров: 670
| Теги: Овощные супы, Супы с яйцом, Первые блюда с фото, Супы с луком, холодные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: