Весенний щавель с яйцом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг щавель
- 1,5 л куриного бульона
- 150 мл кислой сметаны
- лук
- 2 огурца
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец
Весенний щавель с яйцом - Как приготовить: Щавель
промыть, обсушить, нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами. Куриный
бульон влить в кастрюлю, положить щавель и лук, перемешать, варить около
15 минут. Всыпать сахар, добавить половину лимонного сока, перемешать.
Посыпать укропом, приправить солью и перцем и оставшимся лимонным соком.
Поставить на ночь в холодильник. Огурцы натереть на терке. Яйца мелко
нарезать. Суп вскипятить, приправить по вкусу, посыпать яйцами и
огурцами. |
|