Зеленый борщ со сливками на овощном бульоне (фото)Думаю рецепт зеленого борща знаком многим из вас, хочу поделиться с вами
и своим. Такой борщ со сливками я готовлю в основном зимой, потому что,
так он становится более нежным и согревающим в промозглые дни.
Ингредиенты для рецепта:- Овощной бульон 2 л
- картофель 2 шт.
- фасоль белая (сваренная) 1 стакан
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей
- шпинат 1 пучок
- щавель 1 пучок
- яйцо 1 шт.
- специи
- масло 1-2 ст. ложки
- сливки 15% 50-70 мл
- зелень петрушки
Зеленый борщ со сливками на овощном бульоне - Как приготовить: Сварить
свежий овощной бульон. Отдельно, накануне сварить белую фасоль или
использовать консервированную. Морковь и кусочек сельдерея помыть,
почистить. Морковь оставить целиком, а сельдерей нарезать кубиками.
Бульон вскипятить, положить порезанный картофель и целую морковь. Через
15 минут добавить фасоль. Варить полчаса.
Пока все это варится,
подготовить шпинат и щавель. Если зелень свежая - хорошо вымыть,
обсушить и нарезать не очень мелко. Но сейчас я использовала
свежезамороженную зелень. Кстати, можно взять только шпинат или щавель,
то, что имеете. Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиками.
В
сковороде разогреть немного масла и положить нарезанные лук и сельдерей.
На небольшом огне держать до полупрозрачности лука. Далее добавить
шпинат и щавель. Протушить до полного размораживания и влить сливки,
прогреть еще 5 минут. Из бульона достать морковь, нарезать или натереть.
Закладываем в бульон зеленую заправку и морковь. Вскипятить и проварить
все вместе на маленьком огне минут 15.
Отдельно слегка взбить
яйцо и помешивая влить в борщ. На последок добавить измельченную зелень
петрушки, сдобрить специями и снять с огня. Подавать со сметаной. Если
не добавлять сливки, борщ получится более прозрачным и диетическим. |
|