Кремовый суп из лука-порея (фото)Кремовый суп из лука-порея - ингредиенты:-
сливки: 250 мл
-
лук-порей: 1 шт.
-
картофель: 2 шт.
-
яйца перепелиные: 4 шт.
-
масло: 1 ст. ложка
-
соль и перец: по вкусу
Кремовый суп из лука-порея - Способ приготовления: Лук-порей
нарезать кольцами, картофель почистить и порезать. Выложить лук-порей и
картофель в кастрюлю и тушить на масле. Посолить, поперчить. Когда
лук-порей и картофель станут мягкими - выложить их в блендер и взбить до
образования пюре. Добавить сливки, тщательно перемешать. Вылить крем в
кастрюлю и довести до кипения. В отдельной кастрюле вскипятить воду.
Перепелиные яйца освободить от скорлупок и осторожно по очереди выложить
их в кипящую воду. Оставить на 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Оставить яйца-пашот в горячей воде еще на 10 минут, до полной
готовности. Суп налить в съедобные тарелки из теста, положить в суп яйца-пашот и подавать.
* Крем нельзя кипятить, ибо сливки сворачиваются и суп будет испорчен!
*
Чтобы приготовить самодельные съедобные тарелки, следует замесить тесто
из 250 г муки, 1 ч. ложки сухих дрожжей, 160 мл воды и щепотки соли
(можно еще добавить сушеных трав), дать ему подойти, затем раскатать в
тонкий пласт. Посыпать тесто сушеными травами и обернуть им смазанные
маслом формы. Выпекать тарелки в разогретой до температуры 210 С духовке
в течение 20 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на
15-30 минут. Потом осторожно снять выпеченные тарелки из формочек. Рецепт (Кремовый суп из лука-порея) готов! |
|