Кремовый суп из лука-порея - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Кремовый суп из лука-порея
Кремовый суп из лука-порея


Кремовый суп из лука-порея (фото)

Кремовый суп из лука-порея - ингредиенты:

  • сливки: 250 мл
  • лук-порей: 1 шт.
  • картофель: 2 шт.
  • яйца перепелиные: 4 шт.
  • масло: 1 ст. ложка
  • соль и перец: по вкусу

Кремовый суп из лука-порея - Способ приготовления:


Лук-порей нарезать кольцами, картофель почистить и порезать. Выложить лук-порей и картофель в кастрюлю и тушить на масле. Посолить, поперчить.
Когда лук-порей и картофель станут мягкими - выложить их в блендер и взбить до образования пюре. Добавить сливки, тщательно перемешать. Вылить крем в кастрюлю и довести до кипения.
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Перепелиные яйца освободить от скорлупок и осторожно по очереди выложить их в кипящую воду. Оставить на 1 минуту и снять кастрюлю с огня. Оставить яйца-пашот в горячей воде еще на 10 минут, до полной готовности.
Суп налить в съедобные тарелки из теста, положить в суп яйца-пашот и подавать.

* Крем нельзя кипятить, ибо сливки сворачиваются и суп будет испорчен!

* Чтобы приготовить самодельные съедобные тарелки, следует замесить тесто из 250 г муки, 1 ч. ложки сухих дрожжей, 160 мл воды и щепотки соли (можно еще добавить сушеных трав), дать ему подойти, затем  раскатать в тонкий пласт. Посыпать тесто сушеными травами и обернуть им смазанные маслом формы. Выпекать тарелки в разогретой до температуры 210 С духовке в течение 20 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут. Потом осторожно снять выпеченные тарелки из формочек.
Рецепт (Кремовый суп из лука-порея) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (25.03.2013) Просмотров: 868
| Теги: Супы с картофелем, Супы с луком, Первые блюда с фото, Супы с яйцом, Овощные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: