Куриный суп по-римски (фото)Как я не люблю осень. И я говорю не про такую солнечную, теплую, когда
небо голубое-голубое, а деревья желтые. Я говорю про ту позднюю осень,
когда ветер, когда дождь, когда кругом серо и холодно. Единственное, что
согревает душу в такую погоду - ароматный, теплый супчик. Я люблю
густые, наваристые супы. Чтобы там было много овощей и трав. Куриный суп
по-римски - это, можно сказать, овощно-куриный бульон, но без привычных
нам макарон, а с картофелем и кукурузой. Очень и очень вкусный.
Выход: 8 полноценных порций
Ингредиенты для рецепта:-
1 увесистая курочка, домашняя, весом около 1,5 кг
-
3 больших стебля ароматного сельдерея
-
3 небольшие, хрустящие морковки
-
1 большая луковица
-
10 веточек кинзы (я ее обожаю, кто терпеть не может, -замените петрушкой)
-
2 лавровых листика и где-чайная ложечка черного перца горошком
-
1 кг картошечки
-
400 гр консервированной кукурузы
-
соль
-
2 лимона и кинза для подачи
Куриный суп по-римски - Как приготовить: Сначала
разрезаем курочку на 8 кусков. Если у вас не получилось 8, ничего
страшного. Выкладываем курицу и сельдерей, морковь, лук, кинзу, лавровый
лист, перец и картофель (не чистим) в кастрюльку.
Заливаем все
водой, солим и доводим до кипения. Потом убавляем огонь и готовим пока
картошка и курица не будут готовы (45-60 мин). Затем извлекаем все овощи
и курицу. Бульон процеживаем через сито. Курочку очищаем от костей и
кожи и мелко нарезаем.
Картофель очистим от кожуры, половину
картофеля переминаем, другую - нарезаем небольшими кубиками. Ставим
бульон на огонь, добавляем картошку и курицу. Добавляем кукурузу. Все
перемешиваем, пробуем нужно посолить. Доводим до кипения и выключаем
огонь.
Лимоны разрезать каждый на 4 части. Нарезать кинзу мелко.
Подавать суп, посыпанный свежей кинзой и с долькой лимона. Перед тем как
есть суп, нужно выжать сок лимона и перемешать. Лимон нужно добавлять
понемногу, ведь кому-то подходит кислее суп, кому-то менее кислый.
Рецепт (Куриный суп по-римски) готов! |
|