Острый тайский суп с креветками (фото)Этот суп мне очень понравился и пожалуй, стал одним из моих любимых. Все
вкусы так хорошо сочетаются: острота чили и имбиря с мягкостью
кокосового молока, томаты с креветками. Когда готовишь этот суп, вся
кухня наполняется ароматом пряных специй. Я уже не могла дождаться,
когда он будет готов. Если вы не любите креветки, замените их на курицу.
Если же вы вегетарианец - добавьте больше овощей. Вариантов много, но
основные составляющие - это имбирь, чили, карри, томаты и кокосовое
молоко. Пробуйте!
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты для рецепта:-
2 болгарских перца любого цвета
-
400 мл кокосового молока
-
1 большой или 2 маленьких лука порей
-
600 гр томатов в собственном соку
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 зеленый перец чили (если не найдете, можно заменить на красный)
-
20 гр корня имбиря
-
0,7 л овощного бульона или воды
-
1 ч.л. карри
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
3 ст.л. ворчестерского соуса
-
100 гр риса
-
400 гр чищенных розовых креветок
Острый тайский суп с креветками - Как приготовить: 1.
Готовим все продукты, овощи моем. Корень имбиря моем, чистим и мелко
нарезаем. Лук порей нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец очищаем
от зерен и нарезать небольшими кусками. Перец чили очищаем от семян и
мелко режем.
2. В кастрюльке разогреть оливковое масло. Добавляем
болгарский перец и тушим на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавляем
лук порей и тушим 5 мин. Добавляем чили и тушим еще 2 мин. Затем
добавить имбирь и тушить еще 1 мин.
3. Добавляем бульон,
помидоры, карри, кориандр, соль, ворчестерский соус и рис. Варим все на
небольшом огне 40-45 мин, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
4.
Добавляем кокосовое молоко и креветки. Варим 2-3 мин. Если нужно, то
посолить. Рецепт (Острый тайский суп с креветками) готов! |
|