Томатный рыбный суп с креветками и треской - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Томатный рыбный суп с креветками и треской
Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп с креветками и треской - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 20 сырых креветок, без брони, головы и хвоста
  • 400 - 500 г филе рыбы без косточек (например, треска)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или 1/2 чайной ложки острого перца чили в порошке
  • 1 чайная ложка сладкого перца в порошке
  • 1 банка помидоров (400 г) без кожи, в томатном соусе
  • 1 чайная ложка сушенного базилика
  • 4 - 5 столовых ложек оливкового масла
  • 300 мл горячего овощного бульона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (не обязательно)
  • сок из 1/2 лимона
  • 4 - 5 столовых ложек мелких макарон, например, звездочки
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • дополнительно: хрустящий хлеб для подачи

Как приготовить - Томатный рыбный суп с креветками и треской.


Креветки разморозить, вымыть, оторвать хвосты и если у них есть панцири и головы, удалить их. Ополоснуть и высушить. Слегка посыпать солью. Филе трески промыть, просушить, удалить рыбные кости, разрезать на 2 - 3 см кубики, посыпать солью.

На большой чугунной сковороде с крышкой или кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук, а через минуту чеснок. Обжарить до прозрачности, на маленьком огне, около 4 минут. Добавить перец чили, сладкий перец и обжарить в течение 1 минуты. Добавить помидоры из банки, размять их вилкой. Довести до кипения, добавить сушеные базилик, оливковое масло, затем влить бульон, рыбный соус и лимонный сок. Довести до кипения, добавить креветки, треску, макароны.

Деликатно перемешать, накрыть крышкой и готовить на не очень большом огне в течение примерно 8 - 10 минут, пока креветки и рыба не будут приготовлены. В процессе приготовления, аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло. Суп подавать горячим с с хрустящим хлебом. Рецепт (Томатный рыбный суп с креветками и треской) готов!

Рецепт Томатный рыбный суп с креветками
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (29.03.2016) Просмотров: 734
| Теги: Супы с морепродуктами, Рыбные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: