Обезглавить креветки , снять панцирь, тщательно очистить и поставить в
холодильник. Из панцирей и голов отварить на небольшом огне в течении
5-ти минут бульон, снимая постоянно образующуюся пену. Готовый бульон
хорошо процедить, головы и панцири выбросить. Приготовить основу для супа. Картофель нарезать кубиками. Лук порей полукольцами. На небольшом огне обжарить порезанный бекон до выделения жира. Добавить
лук и картофель, обжарить около 5 минут периодически помешивая. Добавить один литр приготовленного бульона, прикрыть крышкой и поварить
на медленном огне до полной готовности картофеля.
Отдельно в большой
сковороде растопить сливочное масло, добавить охлажденные сливки и
креветки. Довести до полного кипения, дать покипеть 40 секунд и снять с
огня. Креветки со сливками добавить в основу для супа, поперчить,
посолить, легонько перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 10. При подаче посыпать шнитт-луком.