
Щи с фрикадельками и свеклой (фото)Ингредиенты для рецепта:-
небольшой кочан белокочанной капусты
-
лук
-
350 гр свеклы
-
столовая ложка муки
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
соус табаско
-
2 чайные ложки сушеного тимьяна
-
2 л овощного бульона
-
8 зерен душистого перца
-
300 г фарша свиного
-
яйцо
-
4 столовые ложки молотого фундука
-
щепотка мускатного ореха
-
2 столовые ложки петрушки
-
6 ст.л. сметаны
-
соль, перец
Щи с фрикадельками и свеклой - Как приготовить: Капусту
вымыть, нарезать на очень тонкие полоски. Свеклу очистить и нарезать
небольшим кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, немного поджарить на
сливочном масле, добавить капусту, соль и тушить 5 мин. Посыпать мукой и
залить бульоном.
Вскипятить, добавить свеклу, душистый перец, приправить табаско, щепоткой соли, перца и варить 40 минут (без крышки).
Фрикадельки:
мясо смешать с орехами, яйцом, щепоткой тертого мускатного ореха и
петрушкой. Массу приправить солью, перцем и табаско, сформировать
маленькие шарики и сварить в супе. Суп подавать с каплями сметаны. |
|