Овощной суп с яйцом и укропом - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Овощной суп с яйцом и укропом
фото - Овощной суп с яйцом и укропом

Рецепт с фото - Овощной суп с яйцом и укропом.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 литра воды
  • 4 средние моркови
  • большой пучок укропа
  • 1 большая петрушка или пастернак
  • ½ среднего корня сельдерея
  • 4 картофелины
  • лавровый лист
  • несколько зернышек душистого перца
  • соль
  • белый перец
  • ½ чайной ложки куркумы
  • сметана для забеливания
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • сок из ½ лимона
  • 4 яйца

Как приготовить - Овощной суп с яйцом и укропом.


В кастрюлю влить воду, добавить предварительно очищенные и вымытые овощи (без картофеля), поставить на огонь, варить отвар около 20 минут. Яйца сварить вкрутую. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Отвар овощной процедить, снова влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить картофель, промытую и мелко рубленую зелень укропа (оставить 1 столовую ложку для украшения). Когда картофель станет мягким, подкислить суп лимонным соком, приправить по вкусу.

Муку развести в небольшом количестве воды, добавить в суп, довести до кипения, а затем забелить небольшим количеством сметаны. В тарелку положить нарезанное яйцо, налить суп, украсить оставшимся укропом, суп можно приправить небольшим количеством тертого хрена. Приятного аппетита! Рецепт (Овощной суп с яйцом и укропом) готов!

Овощной суп с яйцом
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (28.10.2015) Просмотров: 567
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с яйцом, Супы с картофелем | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: