Постная рыбная солянка (фото)Постный но в то же время наваристый супчик, в котором прекрасно
сочетаются вкус нежной рыбки с приятным кисловатым привкусом огурчиков и
лимончика, который дополняют нежные маслинки. Солянка станет прекрасным
дополнением вашего постного стола.
Постная рыбная солянка - Ингредиенты:
- 1 рыбный суповой набор (форель)
- 1 лук
-
1 морковь
-
1 лимон
-
3 картофелины
-
2 маринованные огурцы
-
1 ст. л. томатной пасты
-
лавровый лист
-
перец горошком
Постная рыбная солянка - Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить рыбный бульон, для этого кладем рыбу в
кастрюлю с водой и доводим до кипения. Периодически снимаем пену.
Добавляем лавровый лист и перец. 2. Готовый бульон процеживаем. Отделяем рыбное мясо от костей.
3. Снова ставим бульон на огонь, доводим до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и уменьшаем огонь.
4. Через 5 минут добавляем рыбу и обжаренный с томатной пастой лук и морковь.
5. Когда картофель полностью приготовится добавляем измельченные
маринованные огурцы, маслины и несколько долек лимона, варим еще 5
минут.
6. Даем настояться. |
|