Грибной суп с рыбой на пару - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Грибной суп с рыбой на пару
Грибной суп с рыбой

Грибной суп с рыбой на пару - рецепт с фото.


Оригинальный грибной суп, приправленный соевым соусом и подается со сваренной на пару треской и рисом.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 4 куска хорошего качества филе рыбы (например, треска, но может быть хек и судак)
  • соль, перец, оливковое масло
Грибы:
  • 200 г замороженных моховиков или белых грибов
  • 200 г грибов вешенок
  • 3 столовые ложки жира (например, оливкового масла, сливочного масла)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные на тонкие ломтики
  • щепотка соли
Бульон:
  • 4 стакана воды
  • 8 столовых ложек соевого соуса
  • 1 стакан сакэ или белого вина
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 1/3 чайной ложки молотого красного перца
Дополнения:
  • зеленый лук
  • вареный рис

Как приготовить - Грибной суп с рыбой на пару.


Бульон: в кастрюлю влить воду, соевый соус и сакэ, добавить сахар, нарезанный на тонкие ломтики чеснок, нарезанный на перо лук, перец сычуань, паприку в порошке. Довести до кипения, варить еще 5 минут на умеренном огне, затем отставить на 10 минут.

Грибы замороженные, разморозить, только под теплой водой. Высушить и нарезать на куски. Вешенки промыть, обсушить и также нарезать. На сковороде разогреть жир, добавить чеснок, порезанный на тонкие ломтики. Подрумянить на умеренном огне. Добавить вешенки и помешивая жарить примерно 2 минуты на умеренном огне. Вешенки должны выпустить немного сока.

Добавить грибы замороженные, добавить щепотку соли и жарить далее в течение примерно 5 - 7 минут, пока грибы не станут мягкими. Должен образоваться густой соус. В конце в грибы залить бульоном (через сито, сохранить зеленый лук для украшения) и все вместе довести до кипения.

Рыба: Филе рыбы разморозить, обсушить, приправить солью и перцем, смазать маслом. Приготовить на пару. Также можно рыбу посыпать мукой и обжарить на сковороде на оливковом масле. Суп подогреть перед подачей, разлить в глубокие тарелки, в середину положить рыбу, украсить луком из бульона и посыпать зеленым луком, подавать с рисом. Рецепт (Вкусный грибной суп с рыбой на пару) готов!

Рецепт Вкусный грибной суп с рыбой на пару
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (15.03.2016) Просмотров: 487
| Теги: Грибные супы, Рыбные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: