Пучеро - густой испанский суп (фото)Пучеро - густой испанский суп, в котором обычно используют и курицу, и
говядину, и свинину. Очень вкусный. Такой как я люблю. Такой суп
прекрасно согревает в холодную погоду. Сначала варится ароматный бульон,
потом туда добавляются овощи и рис. А потом мяско. Конечно, здесь
используется кинза, которая придает особый аромат. Суп подают с
кусочками авокадо или лайма.
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта:-
200 гр телятины
-
1 куриная грудка на кости
-
пучок кинзы
-
2 зубчика чеснока
-
1 лук
-
соль
-
перец
-
4-5 средних картофелин
-
5 ст.л. риса
-
1 капуста (где-то на 500 гр)
-
1/4 лука
-
200 гр томатов в собственном соку или 2 большие помидоры свежие
-
1 зубчик чеснока
-
1,5 ч.л. молотого тмина или зиры
-
лайм или авокадо для подачи
Пучеро - густой испанский суп - Как приготовить: Объясню,
что такое зира (кумин). Это семена очень подобные на тмин, но на вкус и
запах немножко отличаются. Как для меня, то это очень и очень вкусная
приправа. Она широко используется в восточной и мексиканской кухне
чрезвычайно хорошо сочетается с кинзой и лаймом.
Готовим бульон:
выкладываем курицу и телятину. Добавляем кинзу, чеснок (2 зубчика), лук,
соль и перец. Заливаем водой. Доводим до кипения и варим где-то 2 часа.
Готовим
томатную начинку: Тушить мелко порезанный четверть лука в оливковом
масле. Добавить помидоры (без кожуры). Добавить соль, перец, зиру или
тмин, чеснок. Тушим 5 мин, если помидоры из банки. Если свежие то 10-15
мин. Добавить немножко свежей кинзы. Когда бульон готов, вытащить мясо, а
бульон процедить через сито. Должно получиться 2,5 л бульона. Мясо
мелко нарезать. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель и
рис. Варим 10 минут. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим все
вместе 20-25 мин. Затем добавляем томатную начинку и мясо. Подаем с
лаймом и авокадо. Рецепт (Пучеро - густой испанский суп) готов! |
|